Как ограничить потребление сладостей в турпоездке?

Автор

volshebny-j-mir-garri-pottera-sladosti

Когда возникает вопрос о том, как лучше спланировать свой отпуск, то многие люди предпочитают отправляться в туристические поездки, чаще всего заграничные. Основные следования направления российских туристов — Турция, Египет, Кипр, Греция и др. Отели, принимающие туристов, предлагают им широкий спектр всевозможных развлечений и услуг, в том числе и питание по так называемой системе «всё включено». Суть такого подхода — неограниченный доступ к блюдам, которые в большом количестве предлагаются гостям на выбор. К ним относятся и всевозможные местные сладости. Масштаб их производства для туристов настолько велик, что для приготовления закупается сахар оптом и все другие компоненты в огромных количествах.

Сахар в кондитерской промышленности

Сахар является одним из главных ингредиентов при производстве сладостей. Основная продукция, где он используется:

  • торты;
  • печенье;
  • вафли;
  • пряники;
  • карамель;
  • пастила;
  • шоколад и пр.

Сахар является легкоусвояемым продуктом, обладающим высокой калорийностью. В умеренных дозах он оказывает положительное влияние на организм человека, улучшая память, внимание и благотворно влияя на органы чувств, такие как зрение и слух.

В развивающихся и развитых странах потребление сахара на единицу населения достигает 160 г/сутки, что превышает допустимые нормы.

Ограничения

Для нормального функционирования организма сахар безусловно необходим, но в разумных количествах. Отправляясь в турпоездку с проживанием в отеле, где предусмотрен шведский стол, постарайтесь не увлекаться местными кондитерскими изысками, ведь манящий вкус сладости достигается именно за счёт огромного содержания сахара. Лучше обратить внимание на более полезные и не менее сладкие фрукты.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика