Когда возникает вопрос о том, как лучше спланировать свой отпуск, то многие люди предпочитают отправляться в туристические поездки, чаще всего заграничные. Основные следования направления российских туристов — Турция, Египет, Кипр, Греция и др. Отели, принимающие туристов, предлагают им широкий спектр всевозможных развлечений и услуг, в том числе и питание по так называемой системе «всё включено». Суть такого подхода — неограниченный доступ к блюдам, которые в большом количестве предлагаются гостям на выбор. К ним относятся и всевозможные местные сладости. Масштаб их производства для туристов настолько велик, что для приготовления закупается сахар оптом и все другие компоненты в огромных количествах.
Сахар в кондитерской промышленности
Сахар является одним из главных ингредиентов при производстве сладостей. Основная продукция, где он используется:
- торты;
- печенье;
- вафли;
- пряники;
- карамель;
- пастила;
- шоколад и пр.
Сахар является легкоусвояемым продуктом, обладающим высокой калорийностью. В умеренных дозах он оказывает положительное влияние на организм человека, улучшая память, внимание и благотворно влияя на органы чувств, такие как зрение и слух.
В развивающихся и развитых странах потребление сахара на единицу населения достигает 160 г/сутки, что превышает допустимые нормы.
Ограничения
Для нормального функционирования организма сахар безусловно необходим, но в разумных количествах. Отправляясь в турпоездку с проживанием в отеле, где предусмотрен шведский стол, постарайтесь не увлекаться местными кондитерскими изысками, ведь манящий вкус сладости достигается именно за счёт огромного содержания сахара. Лучше обратить внимание на более полезные и не менее сладкие фрукты.
Бывали мы в этом Париже )))) Кроме центра там смотреть